ВККС РФ Выбрать ККС субъекта
Квалификационная коллегия судей
Ленинградской области

Решения и заключения ККС

Иные решения

Заключение о рекомендации к утверждениюсудьи Ленинградского областного суда Зейдлиц Е.Г. членом президиума Ленинградского областного суда

З А К Л Ю Ч Е Н И Е

квалификационной коллегии судей Ленинградской области

                                       от 10 июля 2013 года

 

Квалификационная коллегия судей Ленинградской области в составе:

председательствующего Андреевой Т.Б.,

членов коллегии:  Сазоновой С.В., Карася А.В., Комиссаровой Е.С., 

                              Очередько В.П., Ружейникова В.Ф., Слепченко Е.В.,                                              Малининой Е.В.,

        при секретаре       Вялых Е.А.,

 

рассмотрев представление председателя Ленинградского областного суда Шевчука В.Б. о рекомендации к утверждению судьи Ленинградского областного суда Зейдлиц Евгении Георгиевны членом президиума Ленинградского областного суда,

 

                                             У С Т А Н О В И Л А:

 

        Зейдлиц Евгения Георгиевна, 1947 года рождения, имеет высшее юридическое образование, в 1971 году окончила юридический факультет Томского государственного университета, стаж работы в должности судьи 33 года 10 месяцев.

       Зейдлиц Е.Г. с апреля 1979 года по июль 1982 года работала судьей Октябрьского районного суда г. Барнаула, с июля 1982 года по июнь 2000 года судьей Алтайского краевого суда. С 1 сентября 2000 года является судьей Ленинградского областного суда. Указом Президента Российской Федерации от 8 августа 2000 года № 1464 назначена на эту должность без ограничения срока полномочий. На основании решения Квалификационной коллегии судей Ленинградской области имеет второй квалификационный класс. С марта 2013 года назначена председателем состава апелляционной инстанции по уголовным делам Ленинградского областного суда.

        В характеристике, подписанной председателем Ленинградского областного суда Шевчуком В.Б., отмечается, что Зейдлиц Е.Г. является высококвалифицированным судьей. Строго соблюдает принципы законности, проявляет вдумчивость, при принятии судебных решений принципиальна, объективна, бескомпромиссна, судебные процессы проводит оперативно, проявляя хорошие организаторские способности. Участвует в обобщении судебной практики по отдельным категориям дел. По результатам обобщений с ее участием составляются справки, которые используются другими судьями в работе, а также на проводимых в Ленинградском областном суде занятиях – семинарах с судьями федеральных судов и мировыми судьями. Зейдлиц Е.Г. трижды принимала участие в работе Пленума Верховного Суда РФ по вопросам применения судами уголовно-процессуальных норм, регламентирующих вопросы судебной практики по уголовным делам о хулиганстве и иных преступлениях, совершенных из хулиганских побуждений; регламентирующих вопросы производства в суде присяжных, а также о применении судами законодательства, регламентирующего основания и порядок освобождения от уголовной ответственности. Активно участвует в жизни судейского сообщества. За большой вклад в правовое просвещение граждан Российской Федерации по представлению Высшей Квалификационной коллегии судей РФ в 1997 году награждена памятной медалью имени А.Ф. Кони. Многолетний и добросовестный труд судьи Зейдлиц Е.Г. по отправлению правосудия в 2006 году отмечен Почетной грамотой председателя Верховного Суда РФ, а также грамотой президиума Ленинградского областного суда, Совета судей Ленинградской области и Управления Судебного департамента в Ленинградской области. За многолетнее образцовое исполнение служебных обязанностей, конкретный вклад в развитие судебной системы, инициативу при исполнении служебного долга в 2010 году награждена медалью «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации» II степени, в 2012 году почетным званием «Почетный работник судебной системы», является лауреатом премии «Юстиция» за 2012 год регионального отделения Ассоциации юристов России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в номинации «За успехи в юридической практике». В отношениях с коллегами Зейдлиц Е.Г. поддерживает деловой стиль общения, в обращении с гражданами корректна, пользуется заслуженным уважением и авторитетом среди работников суда, а также в судейском сообществе Ленинградской области.   

         Изучив представление и приложенные к нему документы, выслушав мнение председателя Ленинградского областного суда Шевчука В.Б.,   поддержавшего кандидатуру Зейдлиц Е.Г. для рекомендации к утверждению членом президиума Ленинградского областного суда, руководствуясь пунктом 2 статьи 26 Федерального конституционного закона «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации»,  подпунктом 1.1 пункта 2 статьи 19 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», Квалификационная коллегия судей Ленинградской областирекомендуетсудью Ленинградского областного суда Зейдлиц Евгению Георгиевнук утверждению членом президиума Ленинградского областного суда, за что из 8 членов коллегии, принимавших участие в заседании, проголосовали более половины, то есть не менее 5 членов коллегии.

 

 

Председательствующий                                                                    Т.Б. Андреева            

 

Секретарь                                                                                            Е.А. Вялых